воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Кто твой враг?

   Здравствуй дорогой друг. Я очень сомневаюсь что кто либо, когда-то прочитает эти строки. Но если это все же произошло, то думаю у тебя очень много вопросов. Ты наверное не понимаешь, почему повсюду множество следов цивилизации, и при этом нет ни одного человека. Почему за столь короткое время исчезли миллиарды людей. У меня есть возможность рассказать тебе, ведь совсем недавно я остался последним человеком на этой планете.

   Я поведаю тебе историю простого парня, который жил в небольшом селе, недалеко от чернобыльской зоны. Когда я был ребенком, мы часто гоняли на велосипедах в те края, играли в войнушки и казаков-разбойников в заброшенных строениях.

   Я учился в последнем классе школы, и решил некоторым мальчишкам показать свой любимый опустевший, но еще крепкий дом. Вот тогда-то я и услышал этот оглушительный звук. В новостях показывали этот небольшой, разломившийся на две части космический осколок. Но там не показывали самого главного. Именно я первым прибежал на место падения, и для меня было очевидно, что сам метеорит это всего лишь скорлупка для неповторимого, переливающегося разными цветами камушка. Я овладел им, и никому не давал даже посмотреть на него. Мои одноклассники разозлились и собрались побить меня.

   Именно тогда я понял настоящую силу своей находки. Все мои обидчики исчезли в одно мгновение.  От них не осталось и следа. Никаких страданий, доля секунды и их нет.

   В школе был переполох, искали пропавших мальчиков, а я не то что бы сильно радовался, но понимал, что все произошло именно так, как и должно быть. 

   Постепенно исчезали все, кого я считал своими врагами - соседские ребята, которые меня доставали, злой дядя моего друга. Я наслаждался тем, что теперь врагов не будет.

  В те времена моя страна воевала на востоке. Однажды смотрел новости и понял кто мой настоящий враг. В то мгновение исчезли все противники моей страны в этой войне. Исчезли все жители восточного региона и огромная страна, которая поддерживала их. Никто не понимал, что произошло, кто-то радовался, кто-то паниковал, а я просто знал, что врагов быть не должно.

   Правда, после этого в стране возник самый большой кризис, за всю ее историю. Понятно, что во всем было виновато правительство, которое даже в отсутствии врага умудрилось так ухудшить ситуацию, я разозлился на людей у власти страны, они тоже стали моими противниками и исчезли все.

   Потом, помнится, преступность охватила наши края, и камень все чаще проявлялся. В конце концов, меня рассекретили, и пришлось признаться всему миру, в том, что случается с теми, кто не со мной. Вот с этого момента все началось…

   Мир разделился на две половины. Были те, кто поддерживал меня, но большая часть стран видела во мне угрозу, и стала моими врагами.

   Тогда мне предложили стать властелином всех оставшихся стран. Мне нравилась моя власть, но почему-то появлялись все новые и новые зложелатели. Кто-то в открытую об этом говорил, кто-то плел интриги.

   За 20 лет моего правления я так и не понял, зачем людям становиться моими врагами, но злые недруги все появлялись и появлялись.
В конце концов, со мной осталась небольшая группка самых близких друзей. 

   Нам жилось вместе прекрасно, но со временем я понял, что они не настоящие друзья. Они просто подхалимы, и со мной только потому, что боятся быть не согласными со мной, и если бы не моя способность, они бы легко подставили меня и перешли на другую сторону. Такие люди хуже чем враги, и вот уже целый месяц я один на этой планете.


   Так что, дорогой друг, рядом с этой запиской будет лежать тот самый камушек. Если ты хочешь, чтобы в твоей жизни не было врагов, возьми его себе. А пока на нем лежит моя рука. Я пришел в тот самый ветхий дом, из которого я услышал, как пролетает метеорит. Сейчас я смотрю в разбитое зеркало, и вижу в нем глаза своего последнего врага

1 комментарий: