суббота, 18 февраля 2017 г.

Пьеса за пределами театра

Самое трудное и одновременно приятное это ожидание. В эти моменты ты вглядываешься в каждого прохожего, ты смотришь на продавца и ждешь, может он тебе рядом с хлебом положит еще что-то? Ты вдыхаешь аромат прокуренного такси, смотришь на стопку бумаг, вываливающихся из бардачка и все тело обдает сладкой волной предвкушения очередного задания. Может он вместе со сдачей протянет тебе еще и конверт?
Уже два месяца нет никаких вестей, жизнь начинает становиться тусклой, теряя свою остроту.

***
Дорогая что с тобой? - Леонид взглянул на побледневшее лицо жены, которая облокотилась на перила мраморной театральной лестницы. После этих слов Диана взялась за живот. В руках под программкой спектакля выглядывал уголок коричневого конверта.

- Мне что-то совсем не хорошо.

- Что, опять?

- Да, как всегда, я пойду в машину, там таблетки, я подышу свежим воздухом, и все пройдет.

- Давай я с тобой.

- Не надо, иди к Рите, все в порядке. Если что, я позвоню. – Леонид отпустил жену, и пошел к дочке которая уже сидела в бельетаже.

- Завтра пойдешь к доктору. – заботливо и с отцовскими нотками сказал Леонид.

- Конечно, - Диана поцеловала мужа, но ни к кому она завтра не пойдет. Еще год назад она выдумала себе диагноз, чтобы всегда иметь причину на подобный случай.

Конечно семейный поход в театр, который они запланировали еще месяц назад, под угрозой срыва. Но в момент, когда в руках оказывается записка все остальное теряет смысл.
В своей настоящей жизни, точнее в той жизни, которая занимает большую часть времени, Диана любящая жена, заботливая мама, которая живет скромной жизнью офисного работника, с распланированным временем на много лет вперед.

В фойе театра она встретилась глазами с тетечкой, в толстых очках, которая продавала программки. Как эта женщина, которая работала здесь, скорее всего, когда Диана еще в школу ходила, узнала ее среди сотни людей, что бы отдать конверт? А если бы она опоздала, или если бы не купила эту программку? Как бы конверт к ней попал?

Но это уже позади, сейчас наступил самый интересный момент. В конверте было написано сигара, о чем пойдет речь? Где ее искать?
Курточку Диана не брала, на улице прохладный апрельский вечер. Прямо перед театром небольшая парковка, потом неработающий фонтан и парк скульптур. Диана разглядывала прохожих в поисках ответа на загадку.

- Дэвушка, а давайтэка закурым. – Диана обернулась, на парковке стоял розовый ретромобиль, с водительского сидения нагловато выглядывал зализанный кавказец. Полосатый пиджак и тоненькие усики говорили о том, что он должен был бы быть гангстером, но почему-то он оставался только колоритным водителем такси.
- А то врэмя тикаэт, а у мэня заказ еще на пол восьмого. – продолжил он. Диана посмотрела на не зажженную сигару неуместно смотрящуюся в его руке и села в машину. Визг колес, за минуту проехав метров 200 вниз по улице, машина остановилась у входа в отель. Пока девушка искала ручку, чтобы открыть дверь, уже подошел швейцар и помог ей выйти.
- Э, а сакваяж? – водитель гангстермобиля указал на черную сумку на заднем сидении. – мне чужого не нада, так что забирайтэ мадам.

Диана взяла не легкую черную кожаную сумку, и направилась в гостиницу. Второе слово - Элвис. Именно это слово она и сказала, когда ее спросили куда она направляется.

***

Черное платье соскользнуло с девушки на пол.

- Я сплю с тобой, чтобы получить работу, стоящую работу, а ты...

- Ты спишь со мной потому что тебе это нравится - Антон провел пальцем по губам и подбородку. Загадочно улыбающийся мужчина в костюме времен американского сухого закона читал желания девушки как открытую книгу.

За этой сценой наблюдал Элвис Пресли с большого плаката на стене гостиничного номера в соответствующем стиле.

- А я думала потому что терпеть тебя не могу.
- Трудно скрыть счастливую улыбку на твоем лице.
- Я старалась
- У тебя это плохо получилось.
- Ладно, ты меня раскусил. Это твои шпионские навыки? - С вызовом посмотрела Диана.
- Никогда не был шпионом. - резко сказал Антон, повернул Диану и толкнул ее на кровать. Его движение резонировало с довольными глазами начинающего киллера.

Антон неторопливо взял брошенную у двери сумку, и положил на кровать рядом с девушкой в кружевном белье. Не хватает только в руках сигареты и бокал виски, чтобы снять сцену из кинофильма "крестный отец"

- Ну что, агент, теперь ты готова к своему первому заданию. - сказал Антон, доставая снайперское ружье которое Диана принесла в сумке.
Медленно собирая смертоносный конструктор, мужчина смотрел на Диану.

На втором плане крутились мысли о том, что ее могли задержать на входе в гостиницу с запрещенным оружием, о том, что ей предстоит сделать через несколько минут, насколько далеко может зайти их игра. Но на первом плане были его резкие движения и не понятно то ли он складывает металлические детали, то ли занимается с ней сексом.

Щелчек, щелчек, щелчек.

Антон выключил свет, и установив ружье у окна усадил полу обнаженную девушку на место палача.

-Так, смотри, возле входа в гостиницу есть ресторан. Видишь? Там столик на пятеро мужчин, тебе нужен лысый. Не дергай, вот так.

"Неужели я убью сегодня человека?" - Сердце пыталось выбиться из груди. С начала это казалось игрой, но сейчас закрадывалась мысль что возможно это все всерьез. Что череда игривых встреч как раз и была направлена на то чтоб профессиональный убийца соблазнил наивную дуреху на преступный путь, на то чтобы я попробовала запах крови и денег, чтоб у него был на меня компромат, чтобы я всю оставшуюся жизнь была у него на коротком поводке. Страшно, но именно это доводило остроту эротических ощущений до пика.

Страх и непредсказуемость две стороны одной страсти.

Она почувствовала как он обнял ее, как он положил свой указательный палец ее. В окуляре видно беззаботного человека, за обычной трапезой. Можно закричать и остановится, можно выйти и позвать полицию чтобы не допустить роковой ошибки, но Диана закрыла глаза, растворившись в моменте непредсказуемости, и в той страсти которая была сильнее всех разумных поступков вместе взятых.

Давление на палец, громкий щелчек. Диана не поняла, был ли это выстрел, но она поняла, что испытала оргазм.

Она откинулась прислонившись к стене.

Антон смотря на извивающееся тело женщины, ощущал как давно продуманный конструктор состоящий из десятков деталей сходится в единую точку. И до конца непонятно кто из них получил большее удовольствие от произошедшего, или на самом деле это одно удовольствие на двоих.

Через некоторое время в дверь постучали.

- Это ко мне. Ты хорошо сегодня справилась. Я поговорю с руководством о предоставлении тебе второго задания. - тихо и глубоко произнес Антон, - в тебе есть потенциал.

- Я старалась. – еле выговорила Диана не придя в себя после столь сильных впечатлений. Одела платье и туфли. Стала у двери готовой выйти.

- О мы помешали вам? - сказал откормленный лысый мужчина, в которого только что целилась Диана. За ним зашли все, кто сидели за тем столом. Некоторые гости смотрели на девушку в ожидании того что хозяин номера ее представит, но Антон сделал вид что ее уже нет, и Диана не долго думая ускользнула из номера.

- Владимир Николаевич, я не часто провожу переговоры в номере, но сегодня особый случай… - Утихал знакомый голос оставшийся за приоткрытой двери.

****

- Я тебя люблю - услышал Леонид шепот только что зашедшей жены. Диана успела на конец первого акта.

Он улыбнулся:
- Тебе уже лучше?- Диана кивнула и обняла его руку, положив голову на плечо. посмотрела на дочку.

Краем глаза смотря на сцену театра, Диана думала о том, можно ли считать изменой глупые игры с автоматом, пусть даже в нижнем белье? Была бы она так влюбленна в своего мужа, если бы не один час непредсказуемости в ее размеренной жизни?

Комментариев нет:

Отправить комментарий