четверг, 8 февраля 2018 г.

Как загораются звезды

Оранжево - красный диск касается земли, лёгкий туман покрывает нагретую за день землю, пряча стволы изредка растущих деревьев.

Небо усыпано миллиардами небесных жителей, которых пока еще не видно.

Солнечный диск, уходит за горизонт. Переливаясь разными оттенками, его провожают сумерки. Важное время, которое дает силы, возможности и время, чтобы каждый из нас, небесных жителей, смог  реализовать себя.

Именно тогда на все еще светлом небе, если присмотреться, можно было увидеть искру. Пока все вокруг метались, пытаясь найти своё место на небе, маленькая искра начала танцевать. Многие думали, что это бесполезная трата времени, что танцы никому не помогут зажечься, но она продолжала, ведь это ей нравилось. И уже скоро на посеревшем сумеречном небе загорелась звезда.

Вы знаете, на небе много звёзд, которые красивые, яркие, но одинокие. Наша звездочка не из них. Она подготовила пространство вокруг себя, стала приглашать к себе и делится своим светом, помогая другим загореться. И у нее это получилось. Одна за одной вокруг нее стали появляться звездочки, и когда наступила безлунная ночь, мы уже были группой звезд, и отражаясь друг в друге горели еще ярче.


И если бы где-то там, далеко, лежа на теплой земле, человек бы рассматривал небо, увидел бы множество звёзд. Каждая звезда выбирает свой путь, кто-то поёт, кто-то рисует или снимается в кино.  А мы танцуем. Мы созвездие Этуаль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий